PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

SIS.PRO Firenze è un Blog creato e gestito da Procopio Tiziana, via F. Baracca 132, 50127, Firenze e Procopio Irene, via Arvo 38, 87055, San Giovanni in Fiore (CS), C.F. PRCRNI92E56H919Q - in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in avanti: d’ora in avanti “SIS.PRO Firenze” o “Titolare”), ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (d’ora in avanti: “Regolamento”) - considera la privacy e la tutela dei Dati Personali un aspetto importante della propria attività. Ti invitiamo, dunque, prima di trasmettere qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Informativa: contiene informazioni importanti sul trattamento dei Tuoi Dati Personali. Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online.

La presente Informativa:

·       si intende resa per il sito web https://sisprofirenze.com/ (d’ora in avanti: “Blog”);

·       costituisce parte integrante del Blog e dei servizi che offriamo;

·       è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento, a coloro che interagiscono con i servizi web del Blog e del Titolare, sia mediante la semplice consultazione che mediante l’utilizzo di specifici servizi messi a disposizione tramite il Blog.

Il Titolare può essere contattato all’indirizzo sisprofirenze@gmail.com. Il Titolare non ha, per ora, designato formalmente un Responsabile della protezione dei dati ex art. 37 del Regolamento UE 2016/679, poiché non rientra nei casi d’obbligo.

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento“) al fine di permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy, capire come le Tue informazioni personali vengono trattate quando utilizzi il nostro sito https://sisprofirenze.com/(di seguito “Blog”) e, se del caso, di prestare il consenso al trattamento dei Tuoi Dati Personali libero e consapevole. Le informazioni ed i dati da Te forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi di SIS.PRO FIRENZE – come, ad esempio, per la consultazione del Blog o per la richiesta di informazioni online – di seguito “Servizi” - saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di SIS.PRO FIRENZE.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da SIS.PRO FIRENZE saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Titolare del trattamento

Titolare dei trattamenti svolti attraverso il Blog sono Procopio Tiziana, via F. Baracca 132, 50127, Firenze e Procopio Irene, via Arvo 38, 87055, San Giovanni in Fiore (CS), C.F. PRCRNI92E56H919Q (d’ora in avanti “SIS.PRO FIRENZE” o “Titolare”), raggiungibile all’indirizzo mail: sisprofirenze@gmail.com .

2. I Dati Personali oggetto del trattamento

A seguito della navigazione dei Siti, ti informiamo che SIS.PRO FIRENZE tratterà i Tuoi Dati Personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online.

Potrebbero essere trattati altri Dati Personali da te liberamente forniti nei form di richiesta di informazioni (per esempio per ottenere informazioni sui servizi offerti da SIS.PRO FIRENZE o altre richieste). Eventuali dati sensibili, di cui all’art. 9.1 Reg. 2016/679/UE non saranno trattati se non previo consenso esplicito reso da parte dell’interessato.

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

b. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Potremmo trattare dati anagrafici e/o di contatto quali nome, cognome e mail. Questi dati saranno utilizzati per rispondere alle richieste di informazioni online. Qualora Tu comunicassi a SIS.PRO FIRENZE Dati Personali di terzi, dovrai garantire – assumendotene ogni responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento, che legittima la comunicazione a SIS.PRO FIRENZE e il connesso trattamento delle informazioni in questione.

3. Finalità del trattamento

Il trattamento di dati che intendiamo effettuare può avere le seguenti finalità:

a. Consentire l’erogazione dei Servizi da lei richiesti quali:

richiesta generica di informazioni,

pubblicare articoli sul Blog;

b. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni;

c. assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali;

d. far valere o difendere diritti in giudizio, in caso di abusi nell’utilizzo dei Siti e/o dei nostri Servizi o per contenziosi di natura contrattuale o extracontrattuale.

4. Base di legittimità e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3(a-b) è l’art. 6.1.b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito.

Per i trattamenti rientranti nelle finalità di SIS.PRO FIRENZE, ricomprese tra quelle di cui alla lettera 3(a), potrebbero essere trattati dati di aderenti o soggetti in contatto regolare con SIS.PRO FIRENZE. Nel caso Tu abbia acquistato servizi o beni da SIS.PRO FIRENZE, i Tuoi dati potrebbero essere trattati per finalità di invio diretto di materiale pubblicitario in relazione a servizi di SIS.PRO FIRENZE analoghi a quelli da Te acquistati, senza il Tuo consenso (cd. “soft spam”). Il trattamento dei Tuoi dati per tali finalità è il legittimo interesse di cui all’art. 6.1.f) del Regolamento e di cui all’art. 130 comma 4 D.lgs. 196/2003. In ogni caso, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento, Tu hai la possibilità di opporti a tale trattamento in ogni momento, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, in maniera agevole e gratuitamente anche scrivendo al Titolare ai recapiti sopra indicati, nonché di ottenere un immediato riscontro che confermi l’interruzione di tale trattamento (art. 15 del Regolamento).

La finalità di cui alla sezione 3(c) rappresenta un trattamento di Dati Personali svolto ai sensi dell’art. 6.1.c) del Regolamento, per adempimento ad obbligo legale. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui SIS.PRO FIRENZE è soggetto. Il trattamento per le finalità di cui alla sezione 3(d) verrebbe svolto ai sensi dell’art. 6.1.f) del Regolamento.

5. Destinatari dei Dati Personali

I Tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con:

a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a SIS.PRO FIRENZE in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider) iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (collettivamente “Destinatari”); l’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati può essere richiesto al Titolare.

b. soggetti, enti od autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

c. persone autorizzate da SIS.PRO FIRENZE al trattamento di Dati Personali ex art. 29 del Regolamento necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

6. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(a-d) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità nel rispetto dei principi di minimizzazione e limitazione della conservazione ex art. 5.1.e) del Regolamento. In ogni caso, SIS.PRO FIRENZE tratterà i Dati Personali per il tempo necessario ad adempimenti contrattuali e di legge. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste al Titolare.

7.Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, Tu hai il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai Tuoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. In ogni momento, Tu puoi revocare ex art. 7 del Regolamento il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del Regolamento (Garante per la Protezione dei Dati Personali WWW.GARANTEPRIVACY.IT) ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Puoi formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Tuoi dati ex articolo 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui Tuoi interessi, diritti e libertà.

Le richieste al Titolare vanno rivolte per iscritto.

8. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dall’8 Maggio 2021. SIS.PRO FIRENZE si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. SIS.PRO FIRENZE ti informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. SIS.PRO FIRENZE ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa SIS.PRO FIRENZE.

9.Cookie

La presente cookie policy è riferita esclusivamente al nostro sito https://sisprofirenze.com/ (“Blog”) e deve essere intesa come parte integrante della Privacy Policy del medesimo.

1. Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei Dati Personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014, di seguito solo “Provvedimento”) ricomprende anche:

·       i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

·       i cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

·       i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

2. Tipologie di cookie utilizzate dal Sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie, ed offre la possibilità di de-selezione dei medesimi, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l’utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

·       Cookie tecnici – di navigazione o sessione – strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

·       Cookie di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito ed una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente, e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

SIS.PRO FIRENZE non utilizza cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di tali terze parti, tra cui cookie analitici e di profilazione.

Sono presenti tracker riferibili ai social network:

https://www.facebook.com/sis.profirenze/

https://www.instagram.com/sis.profirenze/

https://www.linkedin.com/company/sis-pro-firenze/

3. Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)
L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura predisposta nella sezione Impostazioni relative ai cookie, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.
Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

·     Internet Explorer

·     Firefox

·     Chrome

·     Safari

4. Impostazioni relative ai cookie

Di seguito è possibile per l’utente operare una scelta ed indicare specificatamente quali cookie autorizzare. Si informa l’utente che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

La mancata autorizzazione rispetto agli altri cookie indicati di terze parti non inciderà sul funzionamento del Sito; tuttavia, essendo tali tipi di cookie inviati esclusivamente da terze parti, e non potendo il gestore del Sito esercitare un controllo sull’invio di tali cookie al terminale dell’utente, la relativa opposizione potrà essere esercitata solo accedendo ai moduli di consenso predisposti dalle citate terze parti, se presenti, oppure attraverso le impostazioni del proprio browser. I link alle politiche privacy ed eventuali moduli di raccolta di consenso alla ricezione dei cookie predisposti dalle terze parti che inviano cookie tramite il Sito sono forniti nella sezione Tipologie di cookie utilizzate dal Sito.

Per quanto concerne i cookie direttamente inviati dal gestore del Sito, oltre che attraverso la procedura messa a disposizione in questa pagina, l’utente potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione (in merito, si veda quanto riportato sopra).

Le scelte operate dall’utente in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie tecnico, avente le caratteristiche riportate nell’apposita tabella dei cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, si consiglia all’utente di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità del proprio browser di navigazione.

Le preferenze dell’utente in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al Sito.

 

SIS.PRO FIRENZE di Procopio Tiziana e Procopio Irene

Tutti i diritti riservati

V.2 Ultimo aggiornamento, 23 Giugno 2022

TERMINI E CONDIZIONI

Condizioni generali di utilizzo del Blog

L’utilizzo da parte dell’Utente del Blog web all’indirizzo  https://sisprofirenze.com (di seguito “Blog”) è soggetto ai Termini e Condizioni di Utilizzo qui di seguito specificati. Il Blog Internet “sisprofirenze.com” (di seguito denominato “Blog”) è accessibile dall’URL https://sisprofirenze.com e consente agli Utenti di beneficiare delle funzioni descritte nel successivo punto 2.

 

Per le finalità del presente documento, il termine “utilizzo” raggruppa tutte le operazioni effettuate dall’Utente dal momento dell'accesso al Blog, inclusa la semplice consultazione, qualunque sia il dispositivo di accesso (PC, tablet o smartphone), il tipo di connessione (privata, di terzi, pubblica o WI-FI) ed il luogo della connessione. L’utilizzatore del Blog è definito come “Utente blogger” nel caso di Utente che pubblica contenuti propri attraverso il Blog web https://sisprofirenze.com , “Utente lettore” nel caso  di Utente che  legge, scarica o preleva contenuti presenti sul Blog web https://sisprofirenze.com o “Utente” in riferimento generico ad entrambi, il titolare del Blog come “SIS.PRO Firenze” o “Titolare”.

L’utilizzo del Blog implica l’accettazione senza riserve delle presenti condizioni generali da parte dell’Utente. Tali condizioni possono essere soggette a modifiche da parte di SIS.PRO FIRENZE. Resta inteso che le condizioni applicabili sono quelle in vigore sul Blog al momento dell’utilizzo.

Gli amministratori del Blog si riservano la facoltà di modificare in qualunque momento i Termini e Condizioni di Utilizzo mediante la pubblicazione delle modifiche online.

1. Premessa

Il Blog è un Blog sociale, ovverossia oltre a contenere gli articoli pubblicati dai fondatori, il Blog contiene e gestisce le informazioni e il profilo professionale dei suoi autori che, in difformità dai blog tradizionali, sono più di uno e possono interagire tra di loro, in maniera sociale, attraverso gli strumenti forniti dal Blog.

Gli amministratori hanno l’insindacabile diritto di non pubblicare un articolo di un Utente senza l’obbligo di dare spiegazioni a riguardo.

Il Blog non è una pubblicazione di tipo giornalistico, e come tale non è soggetto alla leggi sulla stampa 47/1948, legge 5 agosto 1981 n.416 e legge 62/2001 e loro successive modificazioni e integrazioni.
Il Blog non è soggetto ad alcuna periodicità fissa di aggiornamento: le informazioni fluiscono attraverso di esso secondo l’ umore, la spontaneità e le iniziative dei propri autori che in maniera autonoma ed autodeterminata decidono il quando, il come ed il contenuto da pubblicare.
Il Blog non persegue fini commerciali e l’iscrizione e la partecipazione alle attività del Blog, come la scrittura di articoli, commenti, categorie e links è un’attività amatoriale, perseguita da ciascuno per i propri scopi personali, e non soggetta ad alcun tipo di retribuzione, vincolo o subordinazione.

2. Funzionalità Del Blog

Il Blog consente all’Utente di:

- leggere e condividere gli articoli presenti sul Blog;

- pubblicare contenuti in forma di articoli, brani, filmati e immagini;

- presentare richieste generiche d’informazioni o feedback in relazione ai servizi di SIS.PRO Firenze.

L’elenco delle funzionalità è fornito a titolo indicativo e non esaustivo. SIS.PRO Firenze si riserva il diritto di modificarlo, in modo temporaneo o definitivo, previa informativa all’Utente circa la modifica delle presenti Condizioni generali.

3. Utilizzo Del Blog

L’utilizzo del Blog è riservato alle persone maggiorenni identificabili.

L’Utente accetta di utilizzare il Blog solo a fini leciti, e in modo tale da non violare eventuali diritti di terzi e da non limitare o restringere l’utilizzo e il godimento del Blog da parte di terzi. L’Utente, inoltre, accetta di utilizzare il Blog in modo da non limitare diritti del Titolare e non violare o danneggiare l’immagine o la reputazione di SIS. PRO Firenze. Tra tali limitazioni e restrizioni si intende ogni condotta di carattere illecito o tale da poter arrecare disturbo, molestia o disagio a chiunque, così come la trasmissione di contenuti osceni o offensivi.

L’accesso a determinati servizi, proposti sul Blog, può essere subordinato alla creazione di un Account Blogger. Al fine di creare tale Account Blogger, possono essere richieste all’Utente informazioni che ne consentano l’identificazione. L’Utente si impegna a trasmettere dati esatti e completi riguardo la propria identità e si astiene dall’usurpare l’identità altrui. Nel caso in cui tale impegno non venga rispettato, SIS.PRO Firenze si riserva il diritto di non confermare, sospendere o eliminare l’Account.

4. Condivisione Di Contenuti

Allo scopo di favorire l’interazione tra gli Utenti, SIS.PRO FIRENZE propone diversi servizi che permettono di condividere contenuti sul Blog. Per le finalità di cui alle presenti Condizioni, viene definito “Contenuto”, qualsiasi elemento inserito dall’Utente sul Blog, per es.: documenti, testi, commenti, immagini, foto, video, o qualsiasi tipo di file indipendentemente dalla forma o dai contenuti dello stesso.
L’Utente è responsabile di tutto ciò che può essere prodotto a proprio nome o comunque dal proprio terminale. L’Utente si impegna a segnalare immediatamente a SIS.PRO FIRENZE, attraverso il Blog, i casi in cui ha ragionevole motivo di credere che il proprio pseudonimo o indirizzo e-mail sia, o possa essere, conosciuto da una persona non autorizzata a utilizzarlo. In ogni caso, SIS.PRO FIRENZE declina qualsiasi responsabilità in caso di utilizzo dei dati personali di un Utente ad opera di terzi da lui non autorizzati.

5. Comportamento Sul Blog

L’Utente si astiene in particolare dal:

–         caricare, pubblicare, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere Contenuti che siano illeciti, dannosi, minatori, abusivi, molesti, diffamatori e/o calunniosi, volgari, osceni, lesivi della privacy altrui, razzisti, classisti o comunque reprensibili;

–         arrecare danno, in qualsivoglia modo, a minori di età; c. falsificare la propria identità presentandosi, per esempio, come un rappresentante di SIS.PRO Firenze, o in altro modo mentire circa il proprio rapporto con altri soggetti;

–         creare intestazioni o in altro modo manipolare segni distintivi o indicazioni al fine di contraffare l’origine di un Contenuto trasmesso o diffuso tramite i Servizi, i Servizi generali o qualsiasi altro tipo di funzionalità disponibile sul Blog;

–         caricare, pubblicare, inviare privatamente o in altro modo trasmettere o diffondere un Contenuto che non abbia il diritto di trasmettere o diffondere in forza di una previsione di legge, di contratto ovvero a causa di un rapporto fiduciario (per esempio informazioni riservate, informazioni confidenziali apprese in forza di un rapporto di lavoro o protette da un patto di riservatezza);

–         caricare, pubblicare, inviare privatamente o in altro modo trasmettere o diffondere un Contenuto che comporti la violazione di brevetti, marchi, segreti, diritti di autore o altri diritti di proprietà industriale e/o intellettuale di terzi soggetti;

–         caricare, pubblicare, inviare privatamente o in altro modo trasmettere o diffondere pubblicità, materiale promozionale, “junk mail”, “spam”, catene di S.Antonio, piramidi, o qualsiasi altra forma di sollecitazione non autorizzate o non richieste;

–         caricare, affiggere, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere qualsivoglia materiale che contenga virus o altri codici, file o programmi creati per interrompere, distruggere o limitare il funzionamento dei software, degli hardware o degli impianti di telecomunicazioni di terzi;

–         interrompere il normale svolgimento delle comunicazioni, o, comunque, agire in modo da intaccare la capacità degli altri utenti di compiere scambi in tempo reale;

–         interferire o interrompere i Servizi e/o i server collegati con i Servizi;

–         violare, intenzionalmente o no, qualsivoglia legge o regolamento applicabile;

–         perseguitare o in altro modo molestare terzi soggetti; raccogliere o immagazzinare dati personali degli altri utenti; assumere l’identità di terzi soggetti;

–         pubblicare Contenuti senza aver ottenuto l’autorizzazione dei titolari di qualsiasi relativo diritto; o. pubblicare materiale che promuove o fornisce informazioni che istruiscano su attività illegali o che possano causare pregiudizio a terzi;

–         promuovere sul Blog o tramite il Blog iniziative legate al gioco d’azzardo, concorsi, giochi che richiedono una partecipazione a titolo oneroso;

–         Salvo diversa indicazione al momento dell’attivazione del servizio, promuovere sul Blog o tramite il Blog pubblicità o sponsorizzazioni a pagamento;

–         pubblicare materiale o svolgere attività che, in generale, vìolino o inducano a violare una qualsiasi disposizione di legge o di regolamento.

In generale, l’Utente si impegna ad astenersi da qualsiasi comportamento contrario ai valori di SIS.PRO FIRENZE e che possa ledere o danneggiare l’immagine o la reputazione di SIS. PRO Firenze.

6. Proprietà Intellettuale

Contenuti del Blog

Il Contenuto del Blog rispetta i diritti di proprietà intellettuale, con particolare riferimento ai diritti d’autore, disegni e modelli, marchi, nomi di dominio, brevetti, know-how, software o database. SIS.PRO FIRENZE è titolare del Blog nonché dei diritti ad esso associati e dei contenuti espressamente indicati. Su tali contenuti, SIS.PRO FIRENZE accorda all’Utente il consenso per un utilizzo del Blog non esclusivo e revocabile.

Il Blog viene fornito all’Utente lettore nella forma di “blog sociale partecipativo”  ovvero i cui contenuti, nella forma di articoli, brani, filmati e immagini, sono realizzati o forniti da altri Utenti blogger a fini di informazione personale e intrattenimento.
SIS.PRO Firenze non garantisce né si assume responsabilità circa l’esattezza, la completezza o l’attualità delle informazioni accessibili sul Blog. Salvo dove diversamente indicato, il materiale pubblicato sul Blog, comprese fotografie, immagini e testi, può essere copiato, riprodotto, scaricato, ripubblicato, trasmesso o diffuso secondo le modalità previste dalle licenze Creative Commons “by-NC-SA”, presenti sul sito www.creativecommons.it il cui collegamento è presente sul Blog e che sia l’ Utente lettore che l’Utente blogger dichiarano di conoscere e di accettare per la parte di propria competenza.
Il materiale che viene inserito per essere pubblicato dai suoi autori, spontaneamente prodotto secondo le proprie tendenze, idee e volontà, è sottoposto al “Regolamento per la Pubblicazione dei Posts sul blog https://sisprofirenze.com “.

Contenuti condivisi dagli Utenti

In relazione ai contenuti, compresi testi, grafici, video o audio (”Contenuti”), inviati dall’Utente blogger al Titolare per la pubblicazione sul Blog, l’Utente concede al Titolare pieno diritto di utilizzare, riprodurre, modificare, adattare, pubblicare, tradurre e creare opere derivate, distribuire, riprodurre ed eseguire tali Contenuti, o anche non utilizzo parziale o totale, a tempo indeterminato, secondo le modalità previste dalle licenze Creative Commons “by-NC-SA” presenti al link www.creativecommons.it il cui collegamento è presente sul Blog. Se l’Utente non desidera concedere tali diritti al Titolare è pregato di non inviare i propri Contenuti al Blog.

Nell’inviare i propri Contenuti al Blog l’Utente garantisce che:
– (originalità) i Contenuti sono originali e l’Utente è il titolare dei relativi diritti d’autore;
– (assenza di violazioni) niente di quanto consegnato ai Contenuti ha carattere osceno, diffamatorio, blasfemo o viola i diritti o i diritti di proprietà di eventuali esecutori, né i diritti morali, i diritti d’autore, i diritti di tutela dei dati personali, i diritti di pubblicazione o altri eventuali diritti di qualsivoglia terzo;
– (assenza di limitazioni e pagamento) il Titolare potrà utilizzare, trasmettere, ritrasmettere e utilizzare in qualunque altro modo i Contenuti esercitando i diritti concessi nel presente accordo senza limitazioni e senza pagamenti all’Utente o a terzi, con rinuncia da parte dell’Utente a tutti i cosiddetti diritti morali sui Contenuti;
– (terzi) L’Utente ha ottenuto tutti i consensi e le liberatorie da tutte le persone aventi il diritto o la responsabilità di fornire tali permessi relativamente ai Contenuti e al relativo utilizzo da parte del Titolare, e che né i Contenuti né la relativa riproduzione da parte del Titolare comporterà la violazione dei diritti di terzi.

Eventuali documenti, testi, commenti, file, immagini, foto, video, opere, ecc. restano di proprietà dell’Utente che li ha condivisi, salvo l’applicazione di condizioni particolari preventivamente concordate per specifici servizi disponibili sul Blog. Gli Utenti sono liberi di condividere o meno tali contenuti, consapevoli che, una volta pubblicati, potranno essere condivisi nelle modalità indicate nella licenza sopracitata al solo fine di consentire il prosieguo dell’attività d’intrattenimento offerta da SIS.PRO FIRENZE. Gli Utenti garantiscono di essere in possesso delle autorizzazioni necessarie per condividere documenti (testi, foto o altro file comunque riguardante terze parti) sul Blog, nel rispetto della legge in vigore e dei diritti della vita privata, della proprietà, della proprietà intellettuale, dell’immagine, ecc. Attraverso la pubblicazione sul Blog, gli Utenti si assumono tutte le responsabilità, in qualità di editori del Contenuto ai sensi della legge, ed accordano a SIS.PRO FIRENZE la possibilità di conservazione, trattamento e, previo consenso dell’interessato, di trasmissione dei Contenuti sopracitati. Gli Utenti possono in qualunque momento richiedere a SIS.PRO FIRENZE di revocarne la condivisione, nel rispetto delle modalità previste dall’Informativa Privacy, a tal fine vedasi link indicato al punto 8 delle presenti Condizioni generali.

Logo – I nomi, le immagini e il logo che identificano SIS.PRO Firenze ed il Blog https://sisprofirenze.com, così come le rispettive opere, di seguito “Brand di SIS.PRO Firenze”, sono appartenenti ai proprietari del Blog. Niente di quanto contenuto nel Blog potrà essere inteso in modo tale da conferire all’Utente o a terzi, mediante implicazione, esclusione o in qualunque altra maniera, alcun diritto di licenza o di altra natura su alcun marchio o brevetto relativo al Brand di SIS.PRO Firenze. Tutti i diritti, compresi i diritti d’autore e i diritti sui database di questo Blog e i relativi contenuti, sono di proprietà del Titolare o ad esso concessi in licenza.

7. Responsabilità

Responsabilità di SIS.PRO FIRENZE

La consultazione e l’utilizzo del Blog avviene sotto la sola responsabilità dell’Utente. Il Titolare non potrà esser considerato responsabile di danni derivanti dall’accesso, utilizzo del Blog e delle informazioni in esso contenute. L’Utente è informato della possibilità che il Titolare possa interrompere momentaneamente l’accesso al Blog per motivi tecnici legati alla manutenzione e rinuncia sin da ora ad avanzare qualsiasi pretesa risarcitoria.

SIS.PRO FIRENZE non sarà in alcuna circostanza considerata responsabile di:
- qualsiasi informazione consultata sul Blog che non sia pubblicata da SIS.PRO FIRENZE,
- eventuali malfunzionamenti della rete che non permettono il corretto funzionamento del Blog,
- eventuali perdite di dati,
- eventuali malfunzionamenti dei software,
- eventuali conseguenze derivanti da virus informatici, bug, anomalie o malfunzionamenti,
- eventuali danni causati al PC/tablet/smartphone dell’Utente.
In qualità di Host, ai sensi degli artt. 16 e 17 del D.Lgs 70/2003, SIS.PRO FIRENZE non può essere ritenuta responsabile in virtù delle attività o dei contenuti conservati sul Blog.

La responsabilità di SIS.PRO FIRENZE si limita a quella prevista dall’art. 17 c 2 del D.Lgs 70/2003, secondo il quale SIS.PRO FIRENZE sarà tenuta:
- ad informare l'Autorità Giudiziaria o Amministrativa se viene a conoscenza di attività o informazioni illecite;
- a fornire, a richiesta delle Autorità competenti, le informazioni in suo possesso che consentano l'identificazione del destinatario dei suoi servizi, per individuare e prevenire attività illecite.
SIS.PRO FIRENZE è civilmente responsabile dei contenuti di tali servizi solo nel caso in cui, su richiesta dall'Autorità Giudiziaria o Amministrativa, non agisca per impedirne l'accesso o se, dopo essere venuta a conoscenza dell’illiceità di un contenuto, non abbia provveduto ad informarne l'Autorità competente. SIS.PRO FIRENZE ha l’obbligo e il diritto di eliminare qualsiasi contenuto illecito o manifestamente illecito senza previa comunicazione o preavviso all’Utente, conformemente alle disposizioni dell’articolo 17 della predetta legge. Di conseguenza, SIS.PRO FIRENZE non è tenuta a esercitare un controllo a priori sulla qualità, la sicurezza, la veridicità o la liceità dei Contenuti depositati dagli Utenti.
Responsabilità dell'Utente
Utilizzando il Blog, l’Utente accetta di sollevare SIS.PRO FIRENZE da qualsiasi responsabilità e di ritenerla indenne da qualunque danno, costo ed onere, diretto e indiretto derivante da:
- reclamo di terzi in merito ai contenuti depositati a proprio nome, in particolare per la violazione dei diritti sul contenuto pubblicato sul Blog;
- qualsiasi attività correlata alla partecipazione sul Blog contraria alle presenti Condizioni generali;
- violazione delle presenti Condizioni generali di utilizzo del Blog.
SIS.PRO FIRENZE richiama l’attenzione degli Utenti sulla possibilità di pubblicare o condividere le fotografie, le immagini o i video. SIS.PRO FIRENZE richiede all’Utente di mantenere un comportamento rispettoso e conforme all’etichetta dei valori di SIS.PRO FIRENZE. Ogni Contenuto non conforme sarà sistematicamente rimosso dal Blog.

8. Tutela dei dati personali

Nel trattamento di tutti i dati personali relativi all’Utente raccolti dal Titolare, il Titolare osserverà la normativa vigente e dei quali verrà riportato completo riferimento nella Privacy Policy del Blog. In alcune pagine del Blog all’Utente potrà essere richiesto di inserire alcune informazioni professionali. Tali informazioni verranno trattate in conformità con la politica di Tutela dei Dati Personali del Titolare.

9. Contatti

Per maggiori informazioni o chiarimenti è possibile contattare il seguente indirizzo sisprofirenze@gmail.com .

 

SIS.PRO FIRENZE di Procopio Tiziana e Procopio Irene

Tutti i diritti riservati

V.1 Ultimo aggiornamento, 8 Maggio 2021

 

NOTE LEGALI

INFORMAZIONI COMMERCIALI

“SIS.PRO Firenze” è un brand di Procopio Tiziana e Procopio Irene
sisprofirenze.com è un Blog di Procopio Tiziana e Procopio Irene


ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ

Lo staff di SIS.PRO Firenze lavora per garantire la completezza e la correttezza delle informazioni presenti su questo Blog, tuttavia potrebbero essere presenti errori, inesattezze o informazioni non aggiornate per le quali non ci si assume alcuna responsabilità. Qualora dovessero essere segnalati degli errori, si provvederà a correggerli.

I contenuti del sito:

–         possono non essere esaurienti, completi, precisi o aggiornati;

–         possono avere collegamenti a siti esterni sui quali SIS.PRO Firenze non può esercitare alcun controllo e per i quali non si assume alcuna responsabilità.

Non è possibile garantire l’esatta rispondenza di eventuali testi contenenti riferimenti normativi. Pertanto, ai fini legali, gli unici testi validi restano quelli pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale o sugli organi ufficiali, che prevalgono in caso di discordanza.
SIS.PRO Firenze non si assume alcuna responsabilità in merito ad eventuali problemi che possano insorgere per effetto dell’utilizzazione del sito o di eventuali siti esterni ad esso collegati.
La presente clausola di esclusione di responsabilità non ha lo scopo di eludere il rispetto di requisiti prescritti dalla legislazione nazionale vigente, né di escludere la responsabilità nei casi per i quali essa sussiste ai sensi della stessa legislazione.

 

TUTELA DEL MARCHIO E DEI DIRITTI RELATIVI AL SITO WEB

Si evidenzia che i nomi, le immagini e il logo che identificano SIS.PRO Firenze ed il Blog https://sisprofirenze.com, così come le rispettive opere, di seguito “Brand di SIS.PRO Firenze”, sono appartenenti ai proprietari del Blog. Niente di quanto contenuto nel Blog potrà essere inteso in modo tale da conferire all’Utente o a terzi, mediante implicazione, esclusione o in qualunque altra maniera, alcun diritto di licenza o di altra natura su alcun marchio o brevetto relativo al Brand di SIS.PRO Firenze. Tutti i diritti, compresi i diritti d’autore e i diritti sui database di questo Blog e i relativi contenuti, sono di proprietà del Titolare o ad esso concessi in licenza.

La grafica, la programmazione, i contenuti, le immagini e i documenti contenuti nel presente blog, compresi i diritti d’autore e i diritti sui database di questo Blog e i relativi contenuti, sono di proprietà di SIS.PRO Firenze di Procopio Tiziana e Procopio Irene oppure sono stati concessi alle stesse per scopi e condizioni ben determinate. Pertanto, solo Procopio Tiziana o Procopio Irene sono autorizzate a farne uso, a diffonderli e/o a modificarli, salvo dove espressamente indicato.

Ove siano presenti contenuti di terzi, ne viene citata la fonte.

 

SIS.PRO Firenze di Procopio Tiziana e Procopio Irene

Tutti i diritti riservati

V.1 Ultimo aggiornamento, 8 Maggio 2021